Newsletter Marzo 2014
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Institucional

Caliba en conjunto con Cacer organizaron el primer almuerzo de acercamiento entre los sectores que ofrecen servicios de aseguramiento de la Calidad (laboratorios y certificadoras) y aquellos que requieren estos servicios.

En esta oportunidad se realizó con Cámara Argentina de Industrias Electrónicas, Electromecánicas y Luminotécnicas - CADIEEL. Estuvieron presentes su Presidente Ing. Jorge Cavanna, Javier Viqueira, Titular Relaciones Institucionales y Mabel Riemersma, Gerente. Por Caliba estuvo presente su Presidente el Dr. Horacio Denari, y representantes de los laboratorios de ensayos eléctricos. Por Cacer estuvieron presentes, su Presidente Luis Puga, Vicepresidente Pedro Landa y Vicepresidente Institucional Julio Made. Participó en carácter de invitado especial el Vicepresidente del Organismo Argentino de Acreditación Dr. Mario Font Guido.

  

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Laboratorio

Wasser Servicios Industriales S.A. es un LABORATORIO-CONSULTORA, que funciona bajo una misma estructura, formado por un grupo de profesionales y técnicos, con vasta experiencia en el mercado. Brindamos servicios ambientales e industriales. Ofrecemos soluciones integrales de acuerdo a cada necesidad.

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Nota Técnica

ANÁLISIS DE REFRIGERANTES

Los sistemas de enfriamiento son vitales para la operación de los motores, por este motivo es necesario realizar controles para evitar problemas tales como sobrecalentamiento, picaduras, erosión por cavitación, atascamiento de pistones, taponamientos del radiador, etc.

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Normativa

ADMINISTRACION NACIONAL DE MEDICAMENTOS, ALIMENTOS Y TECNOLOGIA MEDICA

Disposición Nº 1675/2014

Se implementa en el ámbito del Instituto Nacional de Alimentos la inscripción de los establecimientos comprendidos en el Código Alimentario Argentino en el Registro Nacional de Establecimientos (RNE) a través del Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA) adoptado mediante la Disposición ANMAT Nº 3714/13, y se establece la manera de mantener actualizada la información correspondiente a los registros de establecimientos comprendidos en el Código Alimentario Argentino, la Ley 18.284 y sus disposiciones reglamentarias.

En el Programa Federal de Control de los Alimentos creado por Resolución Nº 241/11 se determinó la necesidad de contar con la información sanitaria disponible y actualizada para la más rápida y efectiva toma de decisiones en caso de hallarse en riesgo la salud de los consumidores, para lo cual se estableció el desarrollo, implementación, seguimiento y revisión de un sistema informático de gestión e información sanitaria disponible on line.

Por la Resolución Mercosur GMC Nº 080/96 “Reglamento Técnico de Mercosur sobre las condiciones higiénico-sanitarias y de buenas prácticas de fabricación para establecimientos elaboradores/industrializadores de alimentos”, incorporada al Código Alimentario Argentino por Resolución del ex MS y AS Nº 587/07, se define como establecimiento de alimentos: el ámbito que comprende el local y el área hasta el cerco perimetral que lo rodea, en el cual se llevan a cabo un conjunto de operaciones y procesos con la finalidad de obtener un alimento elaborado así como el almacenamiento y transporte de alimentos y/o materia prima.

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