El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Actividades

En el marco de su 20º aniversario, CALIBA desarrolló el Primer Seminario Internacional sobre Alimentos Seguros - Tendencias Internacionales. El mismo se desarrolló el día 29 de mayo de 2014 en el salón Gaudí del Hotel NH City & Tower.

Contó con la presencia del Dr. Olegario Rodrigo Ferreira quien habló sobre La experiencia de sistemas de gestión de inocuidad y calidad en los alimentos en el Mercosur- Municipio de Maracajú y de la Dra. Maria Teresa López Esteban Directora del Laboratorio de Referencia de la Agencia Española de Consumo de Seguridad Alimentaria y Nutrición.

Con el auspicio de:
DISERTACIONES
1º PANEL: PRODUCCIONES AGROALIMENTARIAS DE ORIGEN PRIMARIO
Requerimientos de Buenas prácitcas agrícolas
Ing. Agr. Fernando Vilella
La importancia del Laboratorio Analítico en las Buenas Prácticas Agrícolas
Aguas - Lic. Silvia Trajtemberg
Suelos – Ing. Mirta García - PROINSA
Higiene y Seguridad – Ing. Gonzalo Serrano
Análisis de residuos de plaguicidas productos y subproductos de la agricultura - Dra. Sandra Karina Medici
2º PANEL: PRODUCTOS ALIMENTICIOS MANUFACTURADOS
Requerimientos de los sistemas de calidad en las industrias alimentarias: El aporte de los laboratorios analíticos.
ISO 14000, OSHAS 18001- Ing. Mario Ismach
Evaluación de la aptitud sanitaria de envases en contacto con alimentos - Verónica Giovazzini
Adulteración del contenido proteico en alimentos - Lic. Luciana Quercetti
Requerimientos de los Sistemas de calidad en las Industrias alimentarias: el aporte de los laboratorios analíticos HACCP, ISO 22000, GFSI - Lic. Paula Troya

Los sistemas de gestión de inocuidad y calidad en los alimentos y su impacto en la economía de las empresas
Ing. Jorge Culasso - Arcor S.A.
3º PANEL: INOCUIDAD ALIMENTARIA EN ARGENTINA Y EL MUNDO
La experiencia de sistemas de gestión de inocuidad y calidad en los alimentos en el Mercosur
Dr. Olegario Rodrigo Ferreira - Municipio de Maracajú – Brasil
Requerimientos Oficiales para los Análisis de Alimentos
Dra. Verónica Torres Leedham - Red Nacional de Laboratorios del SENASA
La red como herramienta de cooperación horizontal en el marco del Programa Federal de control de la inocuidad de los alimentos – PFCA.
Lic. M. Cecilia Corpas – INAL
Descargar archivo
Tendencias en el Comercio Internacional de Alimentos - Laboratorio de Referencia de la Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición
Dra. Maria Teresa López Esteban
Cierre + ronda de preguntas
INGRESO SOCIOS
USUARIO
CONTRASEÑA
Si aún no es Socio
INGRESE AQUÍ
Av. de Mayo 981, 2º Piso, Of. 220
(C1084AAE) Buenos Aires.
Argentina.
Tel: +54 11 5274-0444
Fax: +54 11 5274-0450