Actividades

En el marco de su 20º aniversario, CALIBA desarrolló el Primer Seminario Internacional sobre Alimentos Seguros - Tendencias Internacionales. El mismo se desarrolló el día 29 de mayo de 2014 en el salón Gaudí del Hotel NH City & Tower.

Contó con la presencia del Dr. Olegario Rodrigo Ferreira quien habló sobre La experiencia de sistemas de gestión de inocuidad y calidad en los alimentos en el Mercosur- Municipio de Maracajú y de la Dra. Maria Teresa López Esteban Directora del Laboratorio de Referencia de la Agencia Española de Consumo de Seguridad Alimentaria y Nutrición.

Con el auspicio de:
DISERTACIONES
1º PANEL: PRODUCCIONES AGROALIMENTARIAS DE ORIGEN PRIMARIO
Requerimientos de Buenas prácitcas agrícolas
Ing. Agr. Fernando Vilella
La importancia del Laboratorio Analítico en las Buenas Prácticas Agrícolas
Aguas - Lic. Silvia Trajtemberg
Suelos – Ing. Mirta García - PROINSA
Higiene y Seguridad – Ing. Gonzalo Serrano
Análisis de residuos de plaguicidas productos y subproductos de la agricultura - Dra. Sandra Karina Medici
2º PANEL: PRODUCTOS ALIMENTICIOS MANUFACTURADOS
Requerimientos de los sistemas de calidad en las industrias alimentarias: El aporte de los laboratorios analíticos.
ISO 14000, OSHAS 18001- Ing. Mario Ismach
Evaluación de la aptitud sanitaria de envases en contacto con alimentos - Verónica Giovazzini
Adulteración del contenido proteico en alimentos - Lic. Luciana Quercetti
Requerimientos de los Sistemas de calidad en las Industrias alimentarias: el aporte de los laboratorios analíticos HACCP, ISO 22000, GFSI - Lic. Paula Troya

Los sistemas de gestión de inocuidad y calidad en los alimentos y su impacto en la economía de las empresas
Ing. Jorge Culasso - Arcor S.A.
3º PANEL: INOCUIDAD ALIMENTARIA EN ARGENTINA Y EL MUNDO
La experiencia de sistemas de gestión de inocuidad y calidad en los alimentos en el Mercosur
Dr. Olegario Rodrigo Ferreira - Municipio de Maracajú – Brasil
Requerimientos Oficiales para los Análisis de Alimentos
Dra. Verónica Torres Leedham - Red Nacional de Laboratorios del SENASA
La red como herramienta de cooperación horizontal en el marco del Programa Federal de control de la inocuidad de los alimentos – PFCA.
Lic. M. Cecilia Corpas – INAL
Descargar archivo
Tendencias en el Comercio Internacional de Alimentos - Laboratorio de Referencia de la Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición
Dra. Maria Teresa López Esteban
Cierre + ronda de preguntas
INGRESO SOCIOS
USUARIO
CONTRASEÑA
Si aún no es Socio
INGRESE AQUÍ
Av. de Mayo 981, 2º Piso, Of. 220
(C1084AAE) Buenos Aires.
Argentina.
Tel: +54 11 5274-0444
Fax: +54 11 5274-0450