El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Revista
Número 12 - Sumario
SISTEMA DE CALIDAD DE LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS. LOS LABORATORIOS Y LA ACREDITACION. EL SISTEMA DE GARANTIAS Y SU APORTE A LA RECREACION DEL CREDITO. ESCHERICHIA COLI 0157:H7, Una de las bacterias contaminante de alimentos más peligrosas. INTERLABORATORIO DE AGUAS SUPERFICIALES POTENCIALMENTE CONTAMINADAS. ARSENICO EN EL AGUA DE RED DEL AREA METROPOLITANA BUENOS AIRES - AMBA.
Número 11 - Sumario
AGENTES DE GUERRA QUIMICA Y BIOLOGICA. ANALISIS DE ACEITES VEGETALES, Parte III Pautas de Calidad, Pureza y Residuos en Aceites. INVESTIGACION DE LISTERIA MONOCYTOGENES Y LISTERIA SPP EN SALCHICHAS, MEDIANTE PCR Y METODOS CONVENCIONALES. BIFENILOS POLICLORADOS - PCB´S. PARAMENTRO ANALITICO DE CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA.
Número 10 - Sumario
PATOGENOS EMERGENTES, Un desafío de hoy. CONTROLES ANALITICOS DE ACEITE DE OLIVA, Parte 1: Pautas de calidad pureza y residuos en aceites. ESTIMACION DEL COEFICIENTE DE PARTICION N-OCTANOL - AGUA POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA PERFORMANCE. IDENTIFICACION Y CUANTIFICACION DE AZUCARES POR ELECTROFORESIS CAPILAR. DETERMINACION DE AS POR GENERACION DE HIDRUROS, Llama de hidrógeno. CONTROL DE CALIDAD DE LA MIEL. PROLINA EN JUGOS DE FRUTA. PROPUESTAS Y CONSIDERACIONES, Registro y Red Nacional de Laboratorios de Análisis Contratados para productos farmacéuticos y sus materias primas constituyentes.
Número 9 - Sumario
INSTRUMENTOS NO TRADICIONALES DE POLICITA AMBIENTAL Y LA CONTAMINACION DE AGUAS SUPERFICIALES. PRIMERA JORNADA DEL AGUA. APLICACION DE BIOLOGIA MOLECULAR PARA DETECCION DE ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS. BIOSEGURIDAD Y FILTRACION DE AIRE. DETECCION DE PATOGENOS MICROBIANOS EN ALIMENTOS MEDIANTE TECNICAS MOLECULARES. EVALUACION DE APTITUD DE USO HUMANO Y ANIMAL DE ALIMENTOS DERIVADOS DE ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS. 1º INTERLABORATORIO CALIBA.
Número 8 - Sumario
ESTUDIO DE CURVAS DE PRESION DE VAPOR POR EL METODO DE EFUSION. EL PLOMO EN EL AMBIENTE. ELECTROFORESIS CAPILAR DE PROTEINAS EN GEL DE SDS APLICADA AL CONTROL DE CALIDAD DE LECHE VACUNA. TRATAMIENTO DE EFLUENTES INDUSTRIALES, Industria de acabado de metales. CONTROLES ANALITICOS DE ACEITE DE OLIVA, 1º parte. BIOSEGURIDAD Y FILTRACION DE AIRE.HIDROXIMETILFURFURAL (HMF) EN MIEL. USOS DE LOS RESPIROMETROS PARA LA EVALUACION DE EFLUENTES. DETERMINACION DE PENTACLOROFENOL EN MADERA POR ELECTROFORESIS CAPILAR. CURSO INTERNACIONAL, Calidad en los laboratorios analíticos. CURSO, Hacia el mejoramiento del laboratorio analítico. CURSO, Valoración organoléptica del aceite de oliva según normativa del COI/T 20 DOC. Nº 15.
Número 7 - Sumario
DETERMINACION DEL CONTENIDO DE ARSENICO EN AGUAS MEDIANTE ESPECTROCOPIA DE ABSORCION ATOMICA ELECTROTERMICA. SEGURIDAD EN LA EVALUACION DE RESIDUOS DE PESTICIDAS EN ALIMENTOS. DETERMINACION DE AFLATOXINAS EN GRANOS DE MAIZ POR HPLC CON DETECTOR DE FLUORESCENCIA.LIMITES PERMITIDOS DE CONTAMINANTES QUIMICOS EN AMBIENTES LABORALES.ESTUDIO DE LA CONTAMINACION DEL RIACHUELO Y SU COMPARACION CON EL RIO DE LA PLATA. EFLUENTES LIQUIDOS INDUSTRIALES RESOLUCION Nº 123 INA.PROPIEDADES TOXICAS DEL ARSENICO. ICMSF COMISION INTERNACIONAL DE ESPECIFICACIONES MICROBIOLOGICAS DE LOS ALIMENTOS.
Número 6 - Sumario
DETERMINACION DE CLENBUTEROL Y MABUTEROL EN PELO POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA PERFORMANCE. TRATAMIENTO DE EFLUENTES INDUSTRIALES CONTENIENDO DETERGENTES ANIONICOS. SELECCIÓN DE MEDIOS DE CULTIVO AGARIZADOS PARA EL AISLAMIENTO SIMULTANEO DE ESPECIES DE LOS GENEROS FUSARIUM, ASPERGILLUS Y PENICILLIUM EN CEREALES Y SUBPRODUCTOS. AGUAS RESIDUALES EN LA CIUDAD DE OLAVARRIA. VOLTOMETRIA DE ONDA CUADRADA,Determinación simultanea de plomo, cadmio, zinc y cobre en materiales biológicos por voltametría de onda cuadrada. DETERMINACION DE HMF 5-HIDROXIMETIL 2-FURALDEHIDO. DETERMINACION DE AFLATOXINA M1 EN LECHE. ANALISIS DE EDULCORANTES ARTIFICIALES EN BEBIDAS POR ELECTROFORESIS CAPILAR.CLORURO DE VINILO MONOMERO EN EL AIRE AMBIENTAL. ESTADO FISICO-QUIMICO Y BACTERIOLOGICO DE LAS AGUAS DE CONSUMO EN ROSARIO Y SECTORES MARGINALES.
Número 5 - Sumario
EL SISTEMA HACCP COMO INSTRUMENTO DE CALIDAD. ENSAYO DE TRATABILIDAD BIOLOGICA SISTEMA SBR. CRITERIOS PARA LA ELECCION DE UN ESPECTROMETRO DE ABSORCION ATOMICA. INSTRUMENTOS PARA INCREMENTAR LA COMPETITIVIDAD. EL CONTROL DE ALIMENTOS EN ARGENTINA. CROMATOGRAFICA GASEOSA CON PURGA Y TRAMPA. DETERMINACION DE RESIDUOS DE FENOL EN MIEL POR HPLC-DAD. EL FLUOR EN AGUAS SUBTERRANEAS.
Número 4 - Sumario
DETECCION Y CUANTIFICACION DE METALES POR POLAROGRAFIA. GESTION DE CALIDAD, Parte 1. MENOS ES MEJOR, Manejo de los reactivos de laboratorio para lograr la reducción de residuos. ROL DEL ORGANISMO ARGENTINO DE ACREDITACION.
Número 3 - Sumario
ACREDITACION DE LABORATORIOS, ¿Qué es y para qué sirve? RECUENTO DE MICROORGANISMOS, Comparación de la metodología convencional con la de petrifil en el recuento aeróbico, mohos y levaduras, y enterobacterias. RIESGOS ASOCIADOS AL LABORATORIO QUIMICO. CONTENIDO DE ARSENICO EN AGUAS DE BEBIDA, Relevamiento en aguas de bebida de origen profundo en una población del sur santafecino. INSTRUMENTAL DE LABORATORIO, Calibración y mantenimiento preventivo. LA CALIDAD HIGIENICO-SANITARIA DE LOS ALIMENTOS. EL LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA, Y el control higiénico sanitario de los productos farmacéuticos. TRATABILIDAD BIOLOGICA AEROBICA, Tratamiento de desagües industriales ácidos conteniendo fenoles.
Número 2 - Sumario
DETECCION Y CUANTIFICACION DE AFLATOXINAS EN ALIMENTOS. IMPORTANCIA DE LA CALIDAD DE AGUA DE CONSUMO, Con especial referencia al uso no domestico.CALIDAD, Un cambio participativo, creativo y estratégico. TEORIA DE DESGASTE POR DELAMINACION. CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS.
Número 1 - Sumario
CALIDAD, Un cambio participativo, creativo y estratégico. MICROBIOLOGIA ALIMENTARIA, Situación frente a las necesidades actuales. LA ELECTROFORESIS CAPILAR, Aplicaciones en la Industria Alimentaria. METODOS INMUNOLOGICOS Y DE HIBRIDIZACION DE DNA, Su aplicación y análisis de alimentos. EL LABORATORIO Y LA CALIDAD HIGIENICO-SANITARIA DE LOS ALIMENTOS. SEMINARIO, Incertidumbre Analítica.
INGRESO SOCIOS
USUARIO
CONTRASEÑA
Si aún no es Socio
INGRESE AQUÍ
Av. de Mayo 981, 2º Piso, Of. 220
(C1084AAE) Buenos Aires.
Argentina.
Tel: +54 11 5274-0444
Fax: +54 11 5274-0450