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Interlaboratorios
INTERLABORATORIO ACEITE DE OLIVA
El Interlaboratorio de Aceite de oliva se desarrolló en el marco del programa de capacitación con el objeto de ayudar a los laboratorios a evaluar el resultado final del mismo. Se realizó la compra de bidones de aceite de oliva virgen del mismo lote, y se fraccionó en el número de laboratorios participantes.

A la muestra obtenida se realizaron las siguientes determinaciones:


1. Densidad a 25°C (Método AOCS Cc 10c-95)
2. Indice de refracción a 20°C (Método AOCS Cc 7-25)
3. Acidez (Método ISO 660)
4. Indice de yodo (Método AOCS Cd 1-25)
5. Indice de peróxidos (Método IUPAC 2.501)
6. Materia insaponificable (Método AOCS Ca 6a-40)
7. Indice de saponificación (Método AOCS Cd 3-25).
8. Humedad y materia volátil (IUPAC 2.601).
9. Impurezas insolubles en hexano (Método IUPAC 2.604).
10. Investigación espectrofotométrica en el ultravioleta (Método COI/T20/Doc n° 19/Rev.1)
11. Determinación de la composición en ácidos grasos por cromatografía en fase gaseosa (Método ISO 5508, COI T20/Doc. n° 24)
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